VirtualBox 镜像使用帮助

Oracle Virtualbox VirtualBox 是一款开源虚拟机软件。由德国 Innotek 公司开发,Sun Microsystems 公司出品。使用Qt编写,在 Sun 被 Oracle 收购后正式更名成 Oracle VM VirtualBox。采用 GPL 协议开源。

Microsoft Windows

点击下载 Windows 最新版

Macintosh OS X

点击下载 OS X 最新版

Linux

通过编译好的二进制包安装

访问该镜像下最新的目录(例如5.0.24),找到名为<发行版名称>~<发行代号>~<架构> 的文件。 如 `virtualbox-5.0_5.0.24-108355~Ubuntu~xenial_i386.deb` 下载安装即可。

目前支持的系统有:

  • Ubuntu
  • Debian
  • Fedora
  • openSUSE
  • SUSE Linux Enterprise Server
  • Oracle Linux / Red Hat Enterprise Linux / CentOS

如果您所使用的发行版不在上述列表之内,请下载通用的run文件(例如VirtualBox-5.0.24-108355-Linux_x86.run),然后使用 chmod +x 给予执行权限后,直接安装即可。

通过包管理器安装

Debian / Ubuntu 用户

首先信任 Virtualbox 的 GPG 公钥:

对于 Debian 8 和 Ubuntu 16.04 及以上:

wget -q https://www.virtualbox.org/download/oracle_vbox_2016.asc -O- | sudo apt-key add -

其他版本

wget -q https://www.virtualbox.org/download/oracle_vbox.asc -O- | sudo apt-key add -

再选择你的 Debian/Ubuntu 版本,将文本框中内容写进/etc/apt/sources.list.d/virtualbox.list



安装 VirtualBox:

sudo apt-get update
sudo apt-get install virtualbox-5.0

BUG报告: https://github.com/tuna/issues

本站由清华大学信息化技术中心支持创办,由清华大学 TUNA 协会运行维护。

清华大学 TUNA 协会,全名清华大学学生网络与开源软件协会,是由清华大学热爱网络技术和开源软件极客组成的学生技术社团。

本站相关源码可在 这里(镜像管理器)这里(镜像站网页) 获取。