CocoaPods 镜像使用帮助

CocoaPods 是一个 Cocoa 和 Cocoa Touch 框架的依赖管理器,具体原理和 Homebrew 有点类似,都是从 GitHub 下载索引,然后根据索引下载依赖的源代码。

对于旧版的 CocoaPods 可以使用如下方法使用 tuna 的镜像:

$ pod repo remove master
$ pod repo add master https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/git/CocoaPods/Specs.git
$ pod repo update

新版的 CocoaPods 不允许用pod repo add直接添加master库了,但是依然可以:

$ cd ~/.cocoapods/repos 
$ pod repo remove master
$ git clone https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/git/CocoaPods/Specs.git master

最后进入自己的工程,在自己工程的podFile第一行加上:

source 'https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/git/CocoaPods/Specs.git'

本站由清华大学信息化技术中心支持创办,由清华大学 TUNA 协会运行维护。

清华大学 TUNA 协会,全名清华大学学生网络与开源软件协会,是由清华大学热爱网络技术和开源软件极客组成的学生技术社团。

本站相关源码可在 这里(镜像管理器)这里(镜像站网页) 获取。