[CTAN] 镜像使用帮助

CTAN (The Comprehensive TeX Archive Network) 镜像源可以使用 TeX Live 管理器 tlmgr 更改。

在命令行中执行

tlmgr option repository https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/CTAN/systems/texlive/tlnet

即可永久更改镜像源。

如果只需要临时切换,可以用如下命令:

tlmgr update --all --repository https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/CTAN/systems/texlive/tlnet

其中的 update --all 指令可根据需要修改。

本站由清华大学信息化技术中心支持创办,由清华大学 TUNA 协会运行维护。

清华大学 TUNA 协会,全名清华大学学生网络与开源软件协会,是由清华大学热爱网络技术和开源软件极客组成的学生技术社团。

本站相关源码可在 这里(镜像管理器)这里(镜像站网页) 获取。