# AOSP 镜像调整

2015-10-09 Justin Wong

国庆长假后,AOSP镜像业务量激增,造成 mirrors 服务器严重超载。

我们尝试了如下策略降低服务器负载:

• 将服务更改为对 https://android.googlesource.com/ 的反向代理,但一段时间后即被 Google 做了流量限制
  • 更新 Git 版本,使用 Git 2.0+ 引入的 Bitmap 索引对所有仓库进行了一次 repack

经过接近两天的折腾,Bitmap 索引显著降低了服务器负载,在 10 月 10 日 AOSP 占满服务器带宽的情况下,Git 服务 的CPU和内存占用率都在合理范围内。

目前 AOSP 镜像业务已完全恢复。

我们顺便完善了 AOSP 镜像的文档,如果你是团队用户,我们强烈建议你通过 TUNA 镜像建立次级镜像,减小 TUNA mirrors 负载。详情请参考 AOSP 镜像帮助

本站由清华大学信息化技术中心支持创办,由清华大学 TUNA 协会运行维护。

清华大学 TUNA 协会,全名清华大学学生网络与开源软件协会,是由清华大学热爱网络技术和开源软件的极客组成的学生技术社团。

本站相关源码可在 这里(镜像管理器)这里(镜像站网页) 获取。

根据相关法律法规,本站不对欧盟用户提供服务。

Sponsor

华为 旷视

本存储服务器由华为技术有限公司(Huawei Technologies Co., Ltd.)赞助,并由海思® Kunpeng® 920 处理器强力驱动。TUNA 感谢华为和旷视对开源软件和社区的贡献。

根据相关法律法规,本站不对欧盟用户提供服务。

Sponsor

华为 旷视

calendar user envelope hashtag github weibo