Weave 镜像使用帮助

Weave is a communications platform that includes the Weave Device SDK and the Weave Server to enable OEM manufactures to connect their devices to Google cloud services.

简单说 Weave 是 Google 开发的物联网通讯平台。TUNA 同步该镜像代码的主要意义在于用于 chromiumos的同步,继续看之前请确认你真的需要使用 weave 的源代码。

准备工作

下载 repo 工具:

mkdir ~/bin
PATH=~/bin:$PATH
curl https://storage.googleapis.com/git-repo-downloads/repo > ~/bin/repo
chmod a+x ~/bin/repo

或者使用tuna的git-repo镜像

下载代码

建立工作目录:

mkdir WORKING_DIRECTORY
cd WORKING_DIRECTORY

初始化仓库:

repo init -u https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/git/weave/weave/manifest

注意: 本镜像是 Weave 的 master 分支的镜像,如果使用本镜像下载 Weave 的其他版本很大概率会失败

如果提示无法连接到 gerrit.googlesource.com,请参照git-repo的帮助页面的更新一节。

接着使用编辑器打开.repo/manifests/default.xml这个文件,将

"https://android.googlesource.come"

替换为

"https://aosp.tuna.tsinghua.edu.cn/"

"https://weave.googlesource.come"

替换为

"https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/git/weave/"

并删除如下几行(这几行是非公开的repo,因此tuna并没有镜像):

<project path="libuweave" name="weave/libuweave" />
<project path="cocoapods" name="weave/cocoapods" />
<project path="tests" name="weave/tests" />

即可。

最后同步源码树(以后只需执行这条命令来同步):

repo sync

本站由清华大学信息化技术中心支持创办,由清华大学 TUNA 协会运行维护。

清华大学 TUNA 协会,全名清华大学学生网络与开源软件协会,是由清华大学热爱网络技术和开源软件极客组成的学生技术社团。

本站相关源码可在 这里(镜像管理器)这里(镜像站网页) 获取。